您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

一男子为尽孝“搬家式”盗窃建筑材料为父母装修

来源:   作者:蔡佳慧、王鹏 访问量:   发布日期:2019-08-14   字体大小:

民警查获被盗物品

嫌疑人指认被盗物品

       父母家中翻新装修,手头又紧,桃江县一男子居然打起歪主意,驾车“搬家式”盗窃他人新房装修材料,8月12日,该男子被桃江警方依法执行逮捕。

       8月8日8时许,桃江县公安局凤凰山派出所接到居民莫先生报警,称放置于县城桃花江镇罗溪路自建新房内的建筑材料被盗。民警迅速赶至现场,发现莫先生被盗的为50箱瓷砖、30包胶泥,而邻居文先生家中也有一台洗衣机、一扇不锈钢大门被盗。经深入调查,民警发现一台宝骏小车来回穿梭于案发地,从而查明车主王某辉(男,47岁,桃江县修山镇人)有重大作案嫌疑。8月9日,民警将王某辉抓获。据交代,因父母翻修房屋索要费用,手头较紧的王某辉心生歪念,决定到县城寻找新建房屋,盗取建筑材料向父母交差。8月8日凌晨1时许,通过踩点,王某辉分数次驾车潜入居民莫先生、文先生新房作案,盗得一应物品后向父母谎称系朋友用来抵账的。

       8月9日,王某辉被依法刑事拘留,12日被执行逮捕,该案还在进一步办理中。