您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县市监局:着力优化行政审批 力促形式主义官僚主义集中整治落地见效

来源:县市监局   作者:王伏军、贺玲 访问量:   发布日期:2019-07-11   字体大小:

  “以前,我们办理一个营业执照大概要半个月,审批时间长、要交的材料多、盖章多。现在改革,当场就能办好了。听说还可以网上办理电子营业执照,跑都不要跑了,蛮方便的。”日前,县市监局在开展“服务对象满意度调查”走访活动中,一名企业经营户坦言。
  “目前,我们正大力推进企业全程电子化登记和企业名称自主申报,对全县范围内各类市场主体(除农民专业合作社和法人股东公司)登记,均已实现线上办理,实行全程电子化登记。对不涉及前置审批的,不再需要企业名称预先核准,企业可自主申报名称,基本上实现了最多跑一次,甚至零跑路,结果样本(如营业执照和校准通知)通过邮政快递送达。”该局政务服务股股长王伏军介绍道,“企业注销实行便利化改革,取消清税证明;所有企业清算公告和营业执照遗失声明可以在国家企业信用信息公示系统免费发布。”
  据了解,今年以来,该局高位推进形式主义官僚主义集中整治工作,着力优化行政审批及窗口服务,以严谨高效的作风力促“放管服”“最多跑一次”和“马上就办”等文件精神落实落地落细。目前,已通过全程电子化登记系统申请登记1817笔,核准通过1743笔,电子化登记业务办件数和办件比例均位列全市前列。