您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县统计局配合上级进行中美贸易摩擦对湖南出口企业影响调查

来源:县统计局   作者:莫国蛟 访问量:   发布日期:2019-07-11   字体大小:

  7月9日,桃江县统计局配合益阳市统计局民调中心进行了中美贸易摩擦对湖南出口企业影响调查。
  此次调查由省统计局统一组织进行,目的是为了了解中美贸易摩擦对湖南省出口企业的影响和出口企业负责人对中美贸易摩擦的看法及建议,为湖南省委政府研判形势,制定相应政策提供参考。
  调查采取面访与实地调研相结合,共抽选300家对美国有贸易出口业务的企业进行面访,由企业负责人填写“中美贸易摩擦对湖南出口企业影响调查表”和“中美贸易摩擦对湖南出口企业影响调查问卷”。 在300家面访企业名单中,桃江县有2家,分别是桃江县的派仕乐(桃江)家具实业有限公司和桃江县隆昌工贸有限公司。
  调查人员由桃江经开区和桃花江镇统计人员领路,深入桃江县的派仕乐(桃江)家具实业有限公司和桃江县隆昌工贸有限公司进行调查。企业负责人高度认真、配合调查,并期待上级政府尽早出台相应政策措施。