您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县民政局抓实“互联网+监督”打造“阳光民政”

来源:   作者:刘曙光 访问量:   发布日期:2019-07-10   字体大小:

  7月9日,县民政局党组召开“互联网+监督”推进会,进一步明确互联网监督的资金、项目相关要求,打造“阳光民政”、“实干民政”和“服务民政”。
  推进会对与“互联网+监督”有关的民生资金项目及上网进度进行部署和调度。要求利用“互联网+监督”平台,围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民政资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督,让群众足不出户就可以对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。
  会议要求,要充分用好“互联网+监督”,按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,完善数据采集长效机制,规范民生资金数据的录入、管理等工作,确保采集及时、准确、全面。根据管理权限和监管职责,做好平台投诉举报和问题线索处置工作,及时回应群众关切。
  

图为会议现场