您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

一男子网购“驾驶证”驾车被行拘

来源:   作者:陈龙 詹胜军 访问量:   发布日期:2019-07-09   字体大小:

民警在嫌疑人住所调查

嫌疑车辆

  近日,桃江县公安局交警大队查获一起使用伪造驾驶证案,行政拘留违法人员一名。
  7月8日上午10时许,该大队马迹塘中队在G207国道桃江县武潭镇路段开展设卡缉查行动时,发现一台车辆涉嫌逾期未检验,现场民警依法对该车进行了查扣,驾驶员夏某(男,21岁,桃江县武潭镇人)出示了一本C1驾驶证进行了登记,并表示稍后到公安交警部门接受处理,随后离开。
  然而,当民警对违法嫌疑人夏某的交通违法行为录入时,发现夏某无取得有效机动车驾驶资格证的记录。民警恍然大悟,原来急着离开的夏某使用的是伪造的驾驶证,其行为涉嫌无证驾驶。
  1个小时后,马迹塘交警中队民警来到夏某的住所,并依法将其传唤至公安机关接受调查。经询问,违法嫌疑人夏某是一名驾校学员,刚考完科目二。今年5月上旬,因自己实在忍不住想开车练练手,遂买了一台二手车,并在网上花4000元购买了一本“驾驶证”。于是,夏某平时便拿着自己网购来的“驾驶证”,无证驾驶着自己买来的二手车,却没想到被交警查获。
  目前,夏某因涉嫌使用伪造驾驶证被桃江县公安局依法行政拘留,此案仍在进一步办理之中。
  桃江公安交警提示:驾驶机动车上路行驶,必须依法取得有效的机动车驾驶资格证,使用网购等非法途径得来的“证件”是违法行为,终究逃不过民警的火眼金睛,更逃不过法网恢恢,最后得来的必将是法律严惩。