您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

省卫生健康委调研桃江肺结核防治深度试点工作

来源:县卫健局   作者:曾胜达、李 德 访问量:   发布日期:2019-07-09   字体大小:

  7月8日,由省卫建委疾控处副处长谢颖、省结核病防治所副处长王巧智、防治部主任唐益一行来桃江调研、指导肺结核防治深度试点工作,县卫生健康局、县人民医院、县疾控中心相关负责人陪同调研。
  首先,调研组与相关部门负责人进行了座谈。会上,县人民医院就医院肺结核防治深度试点工作的组织领导、工作措施、工作流程、政策宣传和健康指导、落实定点医院以及存在的问题与建议向调研组做了汇报;县疾控中心从组织实施、工作内容、工作成效三个方面介绍了我县肺结核防治深度试点工作的开展情况。
  随后,调研组一行到县人民医院检验科、结核病传染科病房进行了实地查看,并与患者进行了面对面的沟通,了解相关政策落实、病原学阳性患者免费住院隔离治疗情况。
  通过听取汇报和实地查看,调研组一行对我县肺结核防治深度试点工作给予高度评价,认为我县的肺结核防治深度试点工作在组织管理、具体实施和试点成效等方面取得了较好的成效。
  最后,谢颖对我县肺结核防治深度试点工作提出了相应要求。他指出,桃江要充分利用试点政策,不断完善总结试点经验教训,力争为全省肺结核防控探索出一种行之有效的“桃江模式”。

座谈与实地调研现场