您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

灰山港工业集中区:争分夺秒排除电力隐患 齐心协力保障用电安全

来源:灰山港工业集中区   作者:卢珍美 访问量:   发布日期:2019-06-27   字体大小:

  “园区连工一线有电线杆出现倾斜,请帮忙来解决……”6月25日下午,受近段时间强降雨的影响,灰山港工业集中区安置区路段一根电线杆出现向一边倾斜,存在较大安全隐患,园区工程部和安监站工作人员在区域内现场巡察时,发现这一情况,立马致电灰山港镇农电所。
  不到20分钟,灰山港镇农电所4名工作人员达到现场,与等候在现场的园区工程部和安监站5名工作人员,组成应急抢修小组,出动挖掘机1台,经过3个多小时的紧急抢修,对该电线杆进行了扶正加固,排除了电线杆倒塌的安全隐患。当天晚上9点多,园区企业和附近居民区恢复供电。
  “如果不是及时发现,及时维修,等电线杆倒下来,那危险就大了……”看着万家灯火,园区工程部部长说道,电力安全无小事,特别是近期暴雨天气较多,我们一定要加强巡察力度,彻底排查各类安全隐患,保障园区安全生产工作全面落实。