您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

组织、人社创新方法推进增资工作获赞

来源:县人社局   作者:郭宏亮 吴翔 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

  “这次增资工作没像往年一样开大会布置,而是通过QQ工作群部署工作,简单明了,效率高!”
  “这次是机构改革后的第一次增资,组织部和人社局创新工作方法合署办公,方便我们办事,提高了工作效率,舍去了我们组织部人社局两头跑的麻烦,组织部和人社局真贴心!”
  ……
  QQ群里部署安排,不集中开会布置;组织部调资人员到人社局合署办公,不需两头跑办理业务。组织人社部门创新方法、高效办公的做法获赞无数。
  机构改革后,公务员和事业单位工作人员的管理分别隶属于组织、人社两个部门。一年一度年度考核增资工作如何操作更为便民高效成为一个新问题。为此,组织、人社部门相关负责人审时度势,明确不开会、网络部署、合署办公的指导方针。于是,组织、人社两部门的工资股工作人员在QQ群里发通知,通知中明确时间要求、具体操作、所需资料、注意事项等,从6月4日下午开始县委组织部工资福利办与县人社局工资福利股合署办公,让工作人员在一个地点一次性办结两项工作。合署办公,大大提高了工作效率,方便了办事人员,得到了大家的一致好评。
  截至目前,桃江的年度考核增资已完成95%,涉及8384人,月均增加工资67.3元,工作时间较以往缩短了近一半。