您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县开展老年健康宣传周系列活动

来源:县卫健局   作者:胡丽莲 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

  为进一步增强老年人的健康意识、宣传健康、保健知识,近日,县卫生健康局联合三堂街卫生院深入九峰村开展以“懂健康知识做健康老人”为主题的爱心义诊咨询和宣传活动。  
  活动现场设置了爱心义诊服务和老年健康知识宣传,村上老年人踊跃参加了健康义诊活动,量血压、测血糖,现场活动非常热闹,医务人员认真地向老人们讲健康防病知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题,并耐心解答了老人们提出的医疗、健康方面的咨询,对老年人提出了有针对性的健康指导意见。
  据了解,桃花江中心医院、康复医院、鲊埠卫生院、大栗港卫生院等多家医院结合健康扶贫、家庭医生签约相继开展了宣传活动。据不完全统计,本次宣传周活动共计发放宣传资料10000多份,悬挂宣传横幅30多条,义诊300多人次。
  该局相关负责人表示,通过宣传,让广大老年人了解了如何签约家庭医生及桃江县健康扶贫惠民政策内容以及老年人保健知识,普及了老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

动员部署

 活动现场