您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

“长枪短炮”,见证新兴劳动者之美

来源:桃江新兴管件   作者:薛敏 访问量:   发布日期:2019-06-17   字体大小:

  “这边角度不错,快过来……”6月16日上午,在桃江新兴生产现场,益阳市总工会、桃江县总工会联合市县摄影家协会10余名会员,“长枪短炮”齐上阵,记录一线工人劳动之美。
  据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“中国梦·劳动美”主题教育实践活动,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,不断丰富职工精神文化生活,以优异成绩迎接新中国成立70周年,益阳市总工会、益阳市摄影家协会将共同举办 “追梦新时代 礼赞劳动美”全市职工摄影比赛。通过职工摄影爱好者独特的视角,宣传70年来党和国家事业取得的历史性成就,宣传各条战线劳动模范、大国工匠的先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国故事、中国工人阶级故事、中国工会故事,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。
  活动中,采风组一行携“长枪短炮”,一组组镜头记录下桃江新兴一线员工和市劳动模范胡洁武同志的日常工作画面和挥汗如雨的场景。作业现场,兢兢业业的他们引来一阵阵快门声,让采风组大呼过瘾。他们用摄影家们锐利的眼光和特殊的视角,捕捉一线工人的劳动之美,定格精彩瞬间。
  活动结束后,摄影家们纷纷感慨,近距离的拍摄,更加了解到一线工人工作的不易,今后将更多地走进一线,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

采风现场  薛敏 摄