您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

省十三届人大二次会议第1769号建议现场办理会议在县发改局召开

来源:县发改局   作者:胡凤姿 蒋黛妮 访问量:   发布日期:2019-06-16   字体大小:

  6月14日,省十三届人大二次会议第1769号建议现场办理会议在县发改局召开。
  省发改委高技术产业处处长徐永健、省人大联工委议案建议处副处长汪映萍、省住建厅王东海等组成的建议办理组一行与省人大代表夏次龙进行了深入沟通交流,县政府办常务副主任孙大军、县发改局相关负责人、企业代表参加会议。省发改委高技术产业处处长徐永健主持会议。
  会议介绍了省人大代表夏次龙提出的《关于加快推动城市智慧停车平台建设的建议》基本情况、建议办理情况、会办过程及会办意见。企业代表就全省智慧停车发展现状及难点做了发言,最后现场征询了代表意见。
  徐永健表示,城市智慧停车平台是新型智慧城市和信息化发展的重要组成部分,智慧化停车是一个持续改善的民生工程,停车场所信息化建设和大数据共建共享正在努力建设,省直相关部门将积极探索停车设施信息系统动态管理机制,努力实现停车泊位信息及时、准确、透明,引入标杆企业,采取市场化手段解决停车问题。
  汪映萍表示,代表建议提得好,充分反映了民生问题,发挥了人大代表当家做主、参政议政的作用;办理单位办理过程规范认真。
  孙大军表示,感谢省人大代表建议办理组对桃江县省人大代表夏次龙建议的重视,也体现了务实高效的工作作风,促进了政府决策的科学化。
  夏次龙对建议办理组所做工作表示满意。

  
          省十三届人大二次会议第1769号建议办理会议现场