您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县司法局:守护留守儿童的法治蓝天

来源:县司法局   作者:胡梦婷 姚蘅桉 访问量:   发布日期:2019-06-17   字体大小:

  书是让孩子们看到外面世界的窗口,好的书籍,往往能够影响一个人的一生。对于留守儿童来说,除义务教育书籍《道德与法治》之外,可读的法治书籍寥寥无几,学习法治知识的途径也十分匮乏。6月14日,县司法局来到松木塘镇三节塘小学,给孩子们送去了600本法治书籍,旨在培养孩子们的学法兴趣,让他们知法懂法,营造浓厚的校园学法氛围。
  活动中,工作人员将提前分好成套书籍分发给50余名留守儿童,并将一套涵盖法治教育、青少年法制漫画、宪法、法律援助等内容的书籍捐赠给三节塘小学。学校负责人表示,今后会把这些法治书籍存放在学校阅览室,方便所有师生阅读。
  孩子们给为前去慰问的工作人员表演了精彩的节目。节目之余,司法干警耐心地给孩子们讲解书中的知识和故事。孩子们纷纷表示,非常喜欢叔叔阿姨带来的这些法治书籍,以后会用学到的法律知识保护自己和身边的人,做一个遵纪守法的小公民。