您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

农工党益阳市委员会来马迹塘镇开展健康乡村建设调研工作

来源:县卫健局   作者:陈俊芝、肖益敏 访问量:   发布日期:2019-06-15   字体大小:

       6月12日,市政协常委、农工党市委副主委副陶洪波,市人大常委、农工党市委副主委裴钢徽,市政协委员、农工党市委副主委郭妮芳一行到马迹塘镇开展“健康乡村建设”调研。

  调研组一行先后在县第三人民医院、马迹塘镇卫生院、马迹塘镇九岗塅村进行了实地考察,随后在县第三人民医院会议室召开了调研座谈会。该院院长陈俊芝就马迹塘镇的基本情况、医院服务能力、村卫生室建设、辖区居民健康管理等情况做了专题汇报。与会人员对医学人才培养与引进机制、乡村医生管理、财政对于医疗卫生事业投入、医保资金的配套形式进行深入探讨。

  调研组一行对马迹塘镇近年来在医院建设、健康管理服务能力提升方面取得的成绩予以了充分肯定,表示会一如既往的关注马迹塘镇健康乡村建设,希望马迹塘镇全体医疗服务人员再接再厉,为推进政府医疗体系改革、落实国家“大健康”政策继续发挥积极作用。

座谈现场