您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县农村生活垃圾分类减量工作培训班开班

来源:县供销社   作者:邓婕 访问量:   发布日期:2019-06-12   字体大小:

  为全面落实县委、县政府农村人居环境整治工作精神,加快推进我县农村人居环境整治工作,6月12日,桃江县农村生活垃圾分类减量工作培训班在县供销社四楼会议室举行,全县各乡镇农村人居环境整治工作负责人、回收分拣中心人员共40余人参加了培训。
  培训会上,县供销社惠农服务有限公司经理瞿鹏、县资源物资回收公司经理邓仲冬分别围绕农村生活垃圾分类处理业务知识,结合各地的好经验、好做法及部分典型事例,全面而细致地对垃圾分类,尤其是农村生活垃圾、有毒有害垃圾等垃圾分类及处理作了相关业务指导。
  垃圾分类是垃圾减量化、资源化、无害化处理的基础。通过此次培训,与会人员纷纷表示,对垃圾分类的重要意义、理念、方式方法等都有了新的认识、系统的了解。接下来,他们将把此次所学内容与乡镇的具体工作结合起来,争取在推进农村生活垃圾分类处理过程中少走弯路、加快步伐、早出实效。按照《桃江县农村生活垃圾分类减量工作实施方案》,从 今年6 月中旬开始,全县党政机关、学校、医院等公共机构、相关企业和所有乡镇将全面实行生活垃圾分类。