您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

浮邱山乡担水坝村一非法生猪私宰点被取缔

来源:县畜牧水产事务中心   作者:王微 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

  5月15日凌晨,县生猪定点屠宰管理领导小组办公室再次张弓搭剑,当天凌晨4时许,组织浮邱山乡政府、畜牧水产事务中心、公安等部门执法人员,在浮邱山乡担水坝村成功端掉一处非法生猪私宰点,扣押与违法私宰活动相关的生猪1头、收缴屠宰工具1套。
  经执法人员调查发现,浮邱山乡担水坝村屠商颜某,经常半夜三更宰杀生猪,天亮前将屠宰后的猪肉送走。之前有关部门工作人员曾多次上门做工作,劝其终止私屠滥宰违法行为。但颜某不听劝告,一意孤行,继续从事非法生猪私宰活动。凌晨4时许,执法人员直奔该非法私宰点,发现在不足30平方米的平房里,黑乎乎的一片血水,杂物堆满墙角,垃圾遍地,发出阵阵恶臭。猪头、猪蹄和猪下货等就放在脏兮兮的地面上。铁架上挂着2片被劈开的生猪肉,一头被宰杀后的生猪正在进行开膛破肚。执法人员进一步检查,发现该窝点还存栏有1头待宰生猪。
  现场审查,该窝点私宰行为严重违反《生猪屠宰管理条例》等法律法规,执法人员将与违法私宰活动相关物品予以查扣。目前,此案正在进一步调查处理中。