您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县市监局在全县开展儿童玩具市场专项检查

来源:县市监局   作者:刘益菲、范博琳 访问量:   发布日期:2019-05-14   字体大小:

  为进一步提升儿童玩具用品质量安全水平,完善和落实儿童玩具管理制度,最近,县市监局对全县学校周边商店及大型超市内的儿童玩具用品开展了专项检查。
  此次专项检查重点对辖区内的塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等6类列入CCC认证目录的产品进行了安全隐患排查;重点摸排是否有未经认证擅自出厂、销售儿童玩具的情况及伪造、冒用、买卖CCC证书的现象;重点打击在认证证书撤销或暂停期间,不符合认证要求的产品继续出厂、销售等违法行为;重点查处销售牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具等危险玩具和涉及“三无”的假冒伪劣玩具的行为。
  目前,该局执法人员共检查大型玩具销售点6家,抽取儿童玩具样品6个批次,若发现有产品质量问题,将依法予以严厉查处。

图为检查现场