您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县妇联部署基层妇联组织和“妇贤”评选工作

来源:县妇联   作者:文萍 许江婷 访问量:   发布日期:2019-05-14   字体大小:

  5月10日上午,县妇联召开了全县基层妇联组织和“妇贤”评选工作动员会。
  会上,副主席文萍详细解读了《桃江县基层妇联组织、“妇贤”评选奖励办法》等文件,并就妇联系统开展“美家美妇共建幸福桃江”“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”和庭院清洁巾帼行动等主题活动作了具体的安排部署。
  《桃江县基层妇联组织、“妇贤”评选奖励办法》是我县为全面推进服务型基层妇联组织建设,充分发挥基层妇联组织的战斗堡垒作用和基层妇联执委的模范带头作用出台的一个创新性文件。该文件通过评选奖励的方式,激励基层妇联组织和广大妇联执委在家风家教、人居环境、信访维稳、乡风文明、扶贫帮困等方面积极作为。
  县妇联主席胡红艳强调,各乡镇妇联要切实提高认识,深刻领会文件精神,扎实开展工作。要认真做好“八个一”,即开好一个会,汇好一个报,制定一个方案,定好一个点,培养一批典型,开展一次活动,做好一次调研,打造一个品牌。要抓住机遇,推动全县妇女工作再上新台阶。