您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江特色水产养殖又添鲈鱼产业

来源:县畜牧水产局   作者:刘佩 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

  正处春季投放鱼苗的好时节,近日,浮邱山乡齐心村迎来了150万尾加州鲈鱼鱼苗。
  “养殖鲈鱼产量高效益好”,润泽水产负责人朱斌说,他在桃江县有两个基地,齐心村基地100亩,于去年建设完成并试投苗9万尾,经过养殖现约500克/尾,预计能收获6万多斤;石牛江基地位于石牛江镇牛剑桥村,占地200亩,正开展鲈鱼和黄颡鱼养殖,产品供不应求,直销长沙市马王堆市场。
  修山镇连盆嘴村辉红水产也在抓紧池塘改造,负责人刘正辉介绍,今年年初开始改造鱼塘,目前100多亩池塘已加宽加固塘基,下一步将进行绿化建设。已有20万尾鱼苗正进行培育,只待池塘改造完成后分塘养殖,预计国庆节前夕即可出成鱼。
  近年来,我县在政策引导和市场带动下,发挥县域水资源优势,调整养殖结构,转变发展方式,特色水产业呈现出井喷式发展态势。鲈鱼产业的发展,是新品种新技术的推广和应用,意味着我县特色水产业正向多元化方向发展。