您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

省联合检查组到桃江验收“一村一辅警”工作

来源:县公安局   作者:徐红 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

  4月11日上午,省公安厅、财政厅联合检查组到桃江验收“一村一辅警”工作。
  检查组采取明查暗访、听汇报相结合的方式,对全县“一村一辅警”建设中“人员到位、保障有力、机制健全、管理规范、注重实效”等项目进行了全面检查。
  检查组实地抽查了灰山港镇连河冲村和杨家湾村警务室,仔细查看了两个警务室的建设情况和驻村辅警的履职情况及辖区社会治安状况,并与驻村辅警亲切交谈,询问工作和生活中的实际困难。接着,检查组赴灰山港派出所检查了相关工作台账,详细听取了工作情况汇报。对工作中存在的问题,检查组要求:一是要强化培训,努力提升驻村辅警综合素质;二是要攻坚克难,努力提升驻村辅警工作待遇;三是要严格管理,真正发挥驻村辅警工作实效。