您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

82岁老人上山砍柴走失 警方出动警犬寻踪搜救

来源:县公安局   作者:王鹏、刘玲 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

  4月11日,灰山港镇赵先生夫妇专程赶到县公安局刑侦大队,将一面写有“热忱服务 为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢警方出动警犬,成功找到上山砍柴走失三天两夜的父亲。
  4月8日,县公安局刑侦大队接到灰山港镇居民赵先生报警求助,称父亲于4月6日上雪峰山砍柴,至今未归,生死未卜。接警后,大队长汤智勇立即组织警力安排警犬进山搜救。警犬训导员杨华正、吴德华迅速带领追踪犬“KO”、防爆犬“凯撒”前往灰山港镇。
  雪峰山位于灰山港镇、宁乡县横市交界处,主峰海拔1934米,地形地貌复杂,上下山山路多、交叉路口不计其数,且老人已走失3天,遗留下来的气味很可能已消散,非常不利于警犬搜救。
  两名警犬训导员仔细向家属了解老人上山时情况,又找来老人常穿的鞋子作为嗅源。随后,民警与家属、当地志愿者兵分两路从山脚往山顶进行地毯试搜索。
  当日气温高达32℃,室外气温更高,山路曲折陡峻,人际罕至,搜救人员艰难搜寻,挥洒汗水,一路搜索至山顶,仍未发现老人。民警随即决定对山脚有食物和水源的地方进行重点排查。忽然,两条警犬停在山脚茶场一废弃房屋前,向内兴奋地吠叫。民警循声前往,终于找到了失踪老人。

赵先生赠送锦旗表谢意