您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江交警开展新迁校园道路安全隐患整治

来源:县交警大队   作者:袁丹 吴叶萍 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

交警在新迁校园周边开展调研

与代表面对面探讨交通安全问题

  学生上下学交通安全问题一直是全社会共同关注的热门话题,为切实改善校园交通环境,4月4日至11日,县公安局交警大队联合县教育局开展新迁校园道路安全隐患整治行动。
  期间,该大队桃花江中队民警联合县教育局相关负责人,对今年新搬迁至桃花江大道凯邦华通城的桃谷山小学,开展交通环境调研,针对其周边交通车流量较大等问题,提出了三个阶段的整改措施:一阶段完善校园周边路段标志标线;二阶段深入学校与学校负责人、老师、家长委员会代表面对面探讨交通安全问题,共同为之献计献策;三阶段开展交通安全宣讲进校园活动,教育引导学生强化安全出行意识,摒弃交通陋习。
  据了解,该大队现已完成前两阶段工作,下阶段将全面围绕提高学生交通安全意识和自我保护能力,开展交通安全宣教活动,并不断改善校园交通环境,加大对校园及周边道路交通秩序的整治力度,营造一个文明、安全、有序的交通氛围。