您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县科协在县城开展科普宣传活动

来源:县科协   作者:丁美玲 访问量:   发布日期:2019-04-12   字体大小:

  “这是啥?”“这是我们科协的科普读物,告诉你们如何科学养生,怎么样健康生活。”“哦,那我要看看,能多给我一本不咯?我家里还有个老婆子。”“要得,要得.....”老人麻利地放下卖菜的担子,伸过手来拿书。
  为普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,根据全年科普“三进”(进农村、进社区、进学校)工作安排,4月11日上午,县科学技术协会在县城新龙超市向市民开展科普宣传,摆设科学咨询台,摆放宣传展板,免费为广大群众发放科普读物,开展科技咨询。宣传内容包括生命与健康、地球与环境、食品与安全、禁毒与反邪教、创文与创卫、优生与优育、核能与核电、科技与社会、工程与技术、物质与能量、数学与信息和垃圾焚烧发电等。
  据不完全统计,本次活动有300余人观看宣传展板和进行科技咨询,共计发放科普读物200余本。