您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县开展托幼机构卫生工作评估

来源:县卫生和计划生育局   作者:汪伶俐、杨丽霞、胡灿辉 访问量:   发布日期:2019-03-14   字体大小:

  为规范全县托幼机构卫生保健工作管理,确保儿童身心健康,近期,县卫生和计划生育局、县食品药品工商质量监督管理局成立联合评估组,对全县53所公、民办托幼机构卫生保健工作开展了评估。
  评估组从室外环境、活动室、寝室、卫生间和盥洗室、食堂、保健室设置、人员及制度等七个方面对53所托幼机构卫生保健工作进行了综合评价,其中41所评估合格,合格率77%。评估组出具了评估报告,并对不合格的单位提出了相关的整改意见及建议。
  评估组相关负责人表示,通过此次评估,摸清了托幼机构卫生保健工作存在的安全隐患和薄弱环节,促进了托幼机构卫生保健意识提高,将为孩子们进一步营造健康的学习和生活环境,让孩子们拥有快乐的“家园”。