您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

“创文”迎检:公共市政设施维护持续推进

来源:县城管执法局   作者:李璎 莫静 访问量:   发布日期:2019-03-13   字体大小:

  绿植破损清理、树木补植,市政设施维修,人行道地砖“排雷”,下水道堵塞疏通……为进一步创建文明县城,给市民一个更舒适的生活环境,春节后,县城管执法局市政设施站对城区人行道、公共绿地、主干道井盖、吸水栅进行了地毯式的摸排清理。
  为切实解决与市民生活息息相关的市政设施问题,确保市政设施运行完好,市政工作人员对沥青路面裂缝进行了填补,对塌陷的人行道板进行更换,确保道路运行安全,做好排水设施维护,突出抓好管线疏通、对突发性事故造成的污水外溢等问题第一时间进行处理,对损坏的井盖及时更换,消除病害隐患,完善设施功能,方便市民生活。
  截至目前,市政站对城区大部分绿植完成了修剪、整形,维护面积达10余万平方米;对沿江风光带两侧、美人窝湿地公园、休闲广场内人为踩踏开路和破坏严重的草皮进行了补植,完善了广场的公共设施,提升了县城的环境品质,大大提升了市民的幸福感。

                                                        图为县城管执法局市政站工作人员对破损路面进行维护

                                                         图为县城管执法局园林站工作人员进行绿化养护