您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

3.15系列活动报道(二):桃江县消费者委员会开展消费教育进社区、进校园活动

来源:县食药工质局   作者:杨英姿、刘壹壹、郭轶、刘杰仁 访问量:   发布日期:2019-03-13   字体大小:

  随着经济的持续快速发展带来了消费升级和消费方式的转变,各类消费陷阱花样百出,严重侵害广大消费者的合法权益。为提高消费者的风险防范意识和自我保护能力,3月13日,桃江县消费者委员会开展了消费教育进社区、进校园活动。
  在金凤社区,县食药工质局食品流通股股长刘杰仁为社区居民讲解了保健食品概念、正确选择和食用保健食品、查询识别真假保健食品和保健食品骗局常见套路等相关知识,以引导社区居民在保健食品方面正确、科学消费;在桃江县玉潭实验学校,该局消保股股长郭轶给学生和老师上了一堂生动的消费安全知识课,通过让学生和老师理解消费的概念和通晓许多日常消费小常识,从而树立安全、理性、文明的消费观念。
  下一步,桃江县消费者委员会将加大力度在全县范围内进行全面的消费教育宣传,提升企业的诚信意识,提高消费者自我保护和维权能力,努力营造良好的消费环境。

工作人员为金凤社区居民讲解保健食品知识

图为我县玉潭实验学校师生在认真听取消费安全知识