您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

3.15系列活动报道(一):桃江县开展食品安全消费体验活动

来源:县食药工质局   作者:杨英姿、刘壹壹 访问量:   发布日期:2019-03-12   字体大小:

  为宣传中消协“信用让消费更放心”消费维权年主题,增强消费者自我保护意识和抗风险能力,营造全社会共同关注食品安全的良好氛围,深化“放心消费在桃江”行动,3月12日,县食药工质局、县消委组织消费者体验团开展食品消费体验活动,共有人大代表、政协委员、社区居民等25人参加。
  消费体验团首先走进桃江县众友湿面条加工厂进行现场体验。体验团的成员们在该厂工作人员的带领下来到生产车间、包装车间、储藏仓库,观看了我们桃江人喜欢做早餐的湿面条从面粉到加工成湿面条入袋的全过程;随后代表们参观了湖南省腾发食品有限公司,该公司负责人带领大家走进生产车间参观通道,感受现代化操作生产方便面的整个流程。  
  活动上,该局和县消委的工作人员向体验团介绍了活动意义,希望通过消费者主动参与食品消费安全监督的形式,督促企业依法履行食品安全第一责任人的职责,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。企业工作人员介绍了公司发展史及从原料采购、收货、验收、储存、出库复核、销售等环节的质量管理规范。
  体验活动不仅拉近了消费者与经营者的距离,普及了必要的食品安全知识,使消费者对食品质量安全有了进一步认识,同时促进企业增强质量意识、食品安全意识和社会责任意识。

消费代表走进桃江县众友湿面条加工厂参观

消费代表在湖南省腾发食品有限公司了解生产工艺流程