您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

大年初二,桃江交警连夜破获一起撞伤2名行人的交通肇事逃逸案

来源:县交警大队   作者:谌峰 徐美华 访问量:   发布日期:2019-02-08   字体大小:

  2月6日8时,县公安局交通警察大队经过17小时的连续奋战,成功破获一起撞伤二名行人的交通肇事逃逸案,嫌疑人已投案自首。
  2月5日15时,大年初一,本是一个万家团圆的喜庆日子,桃江交警大队接到报警:鸬鹚渡镇百亩村一相距200米左右的乡村公路与S308线交界处,一车接连撞伤二名行人后肇事逃逸,引起了社会关注!
  案情就是命令。接到报警后,值班副大队长胡杰立即安排刚处理完一起交通事故的值班民警罗剑、贺可带队赶赴现场。通过对现场勘察结果和目击者提供的肇事车辆特征,一组民警迅速调取事发路段沿线的监控,一组民警继续走访调查周围群众,缉拿涉案嫌疑人。由于监控距离事故车辆较远,看不清车牌,无法进一步查询到车辆具体信息。民警通过摸排走访,发现在案发事故点一经过的车辆安装有行驶记录仪,有可能拍到事故车辆,民警随即提取内存卡。通过对行车记录仪、监控视频和将照片给目击者进行辨认比对,终于发现鸬鹚渡人张某驾驶的一辆浙G牌红色小汽车和肇事车辆基本一致。
  为尽快追逃肇事者归案,该大队民警连夜联系鸬鹚渡派出所民警赶往肇事者家中,在巨大压力和家属的动情劝说下,肇事司机张某在次日早上八点主动到该大队事故中队投案自首。张某表示撞伤第一名行人后,由于心理慌乱逃逸200米,又将另一名行人撞伤,对自己未下车进行施救的行为感到十分后悔。
  目前一名伤者已经出院,另一名伤者伤情稳定,无生命危险,案件正在进一步处理当中。
  桃江交警提醒:如果发生了交通事故,应当按照道路交通安全法的规定,停车保护现场,抢救伤者,并立即报告公安机关或交通警察。这是一个交通驾驶员在发生交通事故之后应尽的义务,千万不要选择逃逸行为。

 

事故现场

伤者被送往医院

肇事车辆 

嫌疑人张某投案自首