您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江交警促春运和谐 严打农村非法载人行为

来源:县交警大队   作者:袁丹 刘小平 访问量:   发布日期:2019-02-03   字体大小:

查处现场

  农村地区是交通安全风险高危地区,为谨防道路交通事故的发生,确保春运期间群众出行安全,1月21日至今,县公安局交警大队重点部署警力在农村地区开展小三轮车、小四轮车、拖拉机、面包车等低速货车非法载人清查行动。
  2月2日,该大队公路巡逻中队民警在桃修线枳木山村路段巡逻时发现一台违法载人三轮车,将其成功拦停。该车核载1人,实载5人,民警将车上超载人员卸载、转运,消除其违法状态,并耐心向驾驶员讲解三轮车违法载人的危害,指出其存在的交通安全隐患,让驾驶人从思想上受到警示教育,切实消除农用车交通违法行为带来的事故隐患。
  1月21日至今,该大队累计查处非法载人三轮车、面包车49台,无证驾驶7起,无牌5起。此项行动的开展,有效减少农村道路交通事故的发生,维护了该辖区春节道路交通秩序平稳。