您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县科工局:桃江供电部门积极部署春节期间保电工作

来源:县科学技术和工业信息化局   作者:高友才 郭伟清 刘东深 访问量:   发布日期:2019-02-04   字体大小:

  为落实县委、县政府工作要求,确保桃江电网春节(元宵)节日期间的电力供应,县供电公司于近期完成所属运营电网的保电部署工作。一是成立工作队伍。成立保电领导小组和保电工作小组,分别以总经理和副总经理任组长,负责公司内部保电的组织和领导工作。二是加强运行监测。加强电网的运行监控,及时调整电压,确保良好的供电质量;密切关注天气变化,做好电网运行及负荷日分析工作。三是确保保电设备“零缺陷”运行。做好迎峰度冬与防冻融冰各项准备工作,清查核对保护定值及保护压板,确保保护正确可靠投入;加强电力设施的安全检查工作,及时消除设备缺陷和隐患。四是参与全县联防联动。在县电领办的支持下,主动与乡镇政府联防联动,组织技术人员参加抗冰救灾应急抢险队伍,有效应对可能出现的除冰除雪、砍青扫障工作,认真完成可能出现的电力抢修任务。