您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县发改局组织集中观看《长江经济带生态环境警示片》

来源:县发改局   作者:高昊 访问量:   发布日期:2019-02-06   字体大小:

  2月2日上午,县发改局组织该局全体干职工在局四楼会议室集中观看《长江经济带生态环境警示片》。
  据悉,该警示片由生态环境部与中央广播电视总台组织拍摄,历时3个月,深入长江经济带11省市,行程约10万公里进行暗访、暗查、暗拍,对长江的生态环境状况进行一次初步“体检”。该片曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒。
  观看警示片后,局长李仁高强调:发改部门要切实履行部门职责,全体干职工要提高整治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,全力推动长江经济带绿色发展和洞庭湖生态环境专项整治。切实抓好桃花江流域、志溪河流域两个重点片区环境整治工作,把修复生态环境摆在压倒性位置,进一步助推县域经济绿色健康发展。
  县发改局职工在观看警示片后纷纷表示,要主动扛起保护长江流域生态环境的政治责任,以实实在在的举措和立行立改的作风把洞庭湖生态经济区建设工作抓紧抓实、抓出成效,为建设富饶、美丽、幸福新桃江做出新的更大贡献。

图为县发改局干职工观看 《长江经济带生态环境警示片》现场