您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江公安街头开展110宣传 呼吁珍惜“生命热线”

来源:县公安局   作者:王鹏、尹志高 访问量:   发布日期:2019-01-11   字体大小:

民警街头宣传110

发放宣传资料

深入门店宣传

  今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为全面宣传110在推进“平安桃江”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,1月10日上午,县公安局民警走上街头,开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。局党委副书记、副局长曹奠坤带队对活动开展情况进行督导。
  活动在桃花江镇文化路烟草公司前坪举行。民警通过展板、横幅、宣传单及接受现场咨询等多种形式,向过往群众宣传“110”报警常识,及交通安全、户籍业务、反邪教、反诈骗、日常安全防护等方面知识。
  “当您的人身安全受到威胁、财产受到损失、遇到危难需要公安机关救助时,可立即拨打110报警。电话接通后,要清楚告知接警人员在什么时间、什么地方、事情的经过、自己的身份及联系方式等,以便出警民警能在短时间内找到您。”在现场,民警介绍了如何正确拨打110,并通过媒体呼吁广大群众,珍惜110资源,非紧急情况或确有需要,勿随意拨打110报警电话。
  据悉,2018年,县公安局110报警服务台话务总量为61809起,其中有效接警13478起,无效报警2320起,骚扰电话达11807起。大量无效报警、骚扰电话打入,造成110报警平台不堪重负,使真正需要报警或求助的群众因占用线路而无法打进,严重干扰了110接处警工作,是对有限的110资源的巨大浪费。民警呼吁,珍惜110资源,正确使用110报警电话,恶意骚扰110是违法,要承担相应的责任。