您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

扶贫点亮金盆村

来源:县工商联   作者:张胜利 访问量:   发布日期:2019-01-09   字体大小:

  元月4日下午6时左右,天上下着雨,浮邱山乡金盆村柏白线上16盏太阳能路灯陆续全部亮起来。该村晚上出行、散步的村民无不称赞,这是县工商联常执会第一活动小组企业家的功劳。
  浮邱山乡金盆村位置偏僻,交通不便,其基础设施整体较差,村上无经济来源。乡道柏白线经过该村长1800米,去年就因晚上一场车祸造成了人员伤亡。县工商联常执会第一活动小组组长符浩得知这一情况后,倡议全组22名企业家积德行善,解囊相助,为该村路段亮化伸出援助之手,尽一份绵薄之力。符浩带头捐8000元,桃江县金碧地产开发有限公司董事长潘志高捐5000元……其他你2000元、他1000元,共同捐资35000元。由该组执委周泽元负责采购、安装太阳能路灯,于去年12月动工,经过一个月的努力,终于在2019年元月初全部亮化完成。该组还决定春节前夕,对该村尚未脱贫重点贫困户开展上门慰问活动,送去对困难群众的关怀、温暖和企业家们的社会爱心。