您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江经开区亮出招商引资“年终成绩单”

来源:县经济开发区   作者:苏妮娜、符星 访问量:   发布日期:2019-01-09   字体大小:

  2018年以来,桃江经开区在招商引资过程中,不断创新工作方式,完善基础配套,盘整闲置资源,优化投资环境,以高效、优质的服务,引进了一批优质企业到园区落户,主要特点表现为“项目质量优,项目投产快”。
  项目质量优。这一年,园区招商实现从“要数量”到“要质量”转变。在项目准入方面,园区严格考察和评审程序,从项目源头上把住质量关。2018年新引进的润竹生物科技项目,既盘活了原湘利富厂房,又丰富了桃江在竹木装配式建筑方面的经验;鑫政模架项目、高胜铝业项目科技含量高、市场前景广阔,铝模企业集群发展,为桃江建设铝模产业园助力;手工创意玩具项目、尤克里里项目拥有庞大的互联网以及外贸销售网络,将现代创意、科技融入桃江的“竹”资源中,助力提升桃江竹工艺品的整体水平;手机外壳、手机充电器项目则是桃江经开区将“小把戏”打造成“大产业”迈出的第一步。
  项目投产快。由于园区资源日渐紧张,项目入驻也面临诸多问题,园区一方面多方协调,整合资源,腾出厂房安置新项目;另一方面,定期组织相关职能局室召开现场调度会,解决项目落地过程中存在的实际困难和问题。2018年园区新引进的22个项目中,有11个项目已正式投产,5个项目已动工建设,其中制冷配件生产项目、手工创意玩具项目、尤克里里项目签约不到三个月就实现了投产。
  不忘初心,牢记使命,桃江经开区在2019年将紧紧抓住项目引进和建设的牛鼻子,不断提升招商项目承载能力,推进招商项目快速落地建设。