您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县文化研究会年终总结会议举行

来源:县电子政务办(信息中心)县文化研究会   作者:陈倩 薛跃辉 访问量:   发布日期:2019-01-09   字体大小:

  1月8日下午,桃江县文化研究会年终总结大会举行,县委宣传部、县文联、各协会负责人、文化爱好者、文化研究会全体成员参加。
  活动就桃江县文化研究会2018年的工作进行了汇报与总结,并对2019年的工作进行了探讨。2018年桃江县文化研究会充分挖掘地域文化,《浮邱之南》《走遍桃花江》等一系列地方文化研究著作和人文轶史、《山乡巨变》《桃花恋》《情暖竹乡》等大量的优秀作品相继推出;通过走访本土文化名人、开展专题讲座等形式,积极搭建文化交流平台,营造更为浓厚的学术氛围;联合开展大型文化活动,借力 “免费送春联”“千人颂读经典” 写楹联颂党恩,倡文明树新风”进农家文化活动、“颂党恩•跟党走•迎七一”文艺晚会等,扩大协会影响力、号召力,并以实际行动造福于民;积极参与“安宁竹谷”“印象花海”等全域旅游景点的文化策划及传统文化宣传推介活动,助推全域旅游创建和美丽乡村建设。2019年,文化研究会将不忘初心、砥砺前行,围绕庆祝国庆70周年,积极开展文化宣传工作,策划适合本会独立完成的相关庆祝活动;进一步坚定文化自信,弘扬地方优秀传统文化,倡导全民阅读,打造书香桃江,助推双创工作,推动乡风文明建设。拟与县图书馆、县新华书店联合举办《桃花江文化大讲堂》公益文化宣传活动;巩固阵地,继续办好《桃花江文化》内刊、《桃江在线》网站等。