您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

非洲加纳孔子学院拟与桃江经开区装配式竹木建筑项目合作

来源:经济开发区   作者:苏妮娜 访问量:   发布日期:2019-01-07   字体大小:

  1月4日下午,非洲加纳孔子学院派代表来园区洽谈学院教室建设项目,县史志档案局党组书记、局长刘安军及经开区经济合作局局长周无双陪同。
  加纳孔子学院需建设一批教室,为彰显中国文化,投资方决定采用装配式竹木建筑,因投资方在第十届中国竹文化节博览会上留意到园区企业展出的装配式木屋,故此特来园区寻求合作机会。
  代表一行首先参观了湖南麓上住宅工业科技有限公司建设的木屋,企业负责人张建军为大家详细介绍了装配式木屋防霉防腐、隔音性能佳、抗震性强、保温性能好、建设周期短等特点,双方合作意向强烈,并就合作可能涉及到的关税、劳务、技术标准等问题进行了深入探讨。随后,园区其它装配式竹木企业也逐一介绍了本企业的装配式建筑的具体情况,学院代表表示十分感兴趣,后续可在旅游项目等领域开展进一步的合作。
  发展装配式建筑已成为国家战略。2016年9月27日国务院出台《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,要求要因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑。桃江经开区响应国家号召,近两年引进多个装配式竹木结构建筑企业,如麓上住工、风河智慧、润竹生物科技等等,助力桃江装配式建筑产业及地方经济的发展。

图为非洲加纳孔子学院代表来园区洽谈学院教室建设项目现场