您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江经开区落实“工八条”启动转贷应急周转资金9笔4895万元

来源:县经济开发区   作者:贺媚、解珍 访问量:   发布日期:2018-12-18   字体大小:

  2018年,桃江经济开发区为贯彻落实我县《关于支持工业经济发展的八条政策措施》,1月-11月,共启用转贷应急周转资金9笔4895万元,全面帮扶桃江经开区、灰山港工业集中区、鲊埠民族同心工业园区等园区内湘益木业、金四方、宏森木业、紫荆铸业等5家企业,为其解决资金周转暂时困难问题,进一步保护和扶持发展了我县工业经济,提升了产业发展水平。
  转贷应急周转资金是由桃江经开区出资5000万元形成资金池,重点扶持注册地在桃江县域内的规模以上企业。具有独立法人资格,生产经营正常、管理规范,财务管理制度和会计核算体系健全,能提供符合要求的有效抵押或担保措施,符合银行的贷款政策,合作银行在桃江县域内,转贷应急周转资金单笔额度不超过1000万元,单笔贷款总额低于1000万元的,转贷应急周转资金最多只支持贷款总额的70%。为解决企业在还贷接续资金的过程中面临资金断链、影响正常经营生产的困难,从而印发《桃江县转贷应急周转资金管理暂行办法》,以政府名义为企业设置一部分过桥资金,承贷银行续贷和企业还贷准备金还款手续同步办理,确保还贷准备金过桥后及时回笼,实行滚动使用。在此过程中,政府的大力帮扶,对企业的帮助大,影响力大,是我县强化精准帮扶企业、严格落实《关于支持工业经济发展的八条政策措施》的重要举措。