您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县水务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:县水务局   作者:侯鑫 访问量:   发布日期:2018-12-06   字体大小:

  12月3日,县水务局召开扫黑除恶专项斗争推进会,局扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。会议传达学习了中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,认真分析了当前开展专项斗争面临的新形势,全面部署下阶段专项斗争的新任务。
  自年初中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,水务局党组高度重视,通过专题会议研究部署、成立领导小组、制定实施方案、加强督促考核等形式,形成了党组坚强领导、责任单位积极配合、人民群众广泛参与的良好格局,扫黑除恶专项斗争取得明显成效。至11月底,摸排非法采砂线索10条,涉及当事人10人;对阻洪砂场下发清障令56份,阻洪行为立案查处办结26起;对非法盗采行为发出责令停止水事违法行为通知书75份,对非法盗采立案查处办结18起,移交公安机关案件6起;完成县扫黑除恶专项斗争交办件3件。
  局党组书记、局长薛庆贤强调,扫黑除恶专项斗争虽然取得了一定的成绩,但是对照中央、省、市、县的要求和人民群众的期盼还有很大的差距,还存在许多短板和问题,局机关有关部门负责人务必要强化担当,切实增强专项斗争的责任感和使命感,树牢“四个意识”,围绕三年为期的目标,对水利工程建设领域、河道范围内违法行为进行紧盯深挖,抓早抓小,除恶务尽,推动全县扫黑除恶专项斗争不断实现新突破

图为会议现场   侯鑫摄