您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县妇联系统召开中国妇女十二大精神宣讲暨工作推进会

来源:县妇联   作者:吴蓉 文萍 访问量:   发布日期:2018-12-06   字体大小:

  12月3日,桃江县妇联系统召开集中宣讲中国妇女十二大精神暨工作推进会,全县15个乡镇妇联主席参加会议。

  会上,县妇联主席胡红艳围绕中国妇女第十二次全国代表大会的重大意义和主要精神、习总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话精神、如何贯彻落实好会议精神三方面对中国妇女十二大精神进行了宣讲和解读。她强调,当前和今后一个时期,全县各级妇联组织和广大妇女工作者要以学习习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神作为首要的政治任务,有组织地开展学习宣传贯彻活动,创新多种学习形式,迅速在全县掀起学习践行中国妇女十二大精神热潮。同时要把中国妇女十二大精神贯彻落实到妇联工作和妇女儿童事业发展的各个方面,坚持不懈把妇联改革向纵深推进,深化基层妇联组织改革、妇联干部队伍建设改革、妇联工作方式方法改革。各级妇联组织要密切联系妇女儿童,关爱弱势群体,探索服务妇女、关爱家庭的有效路径;要继续担负起代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重任,大力宣传好家风好家训好家教,抓实抓好家庭教育,真正做到为妇女儿童做好事、解难事、办实事。
  大家纷纷表示,要以中国妇女十二大精神为指引,听党话、跟党走,进一步增强主人翁责任感,为全面建成小康社会,建设幸福美丽新桃江贡献自己的力量。 
  会上,宣读了县妇联挂、兼职副主席任职通知,挂职副主席周舟、兼职副主席龙咏非分别作了自我介绍和表态发言。会议还就最美家庭评选、“乡村振兴,巾帼在行动”、“两癌”免费筛查及救助、“巾帼暖人心,普法我先行”、乡镇妇联组织区域化改革等几项工作做了具体安排部署。

图为中国妇女十二大精神宣讲会现场