您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县18个村被授予“益阳市卫生村”称号

来源:县卫生和计划生育局   作者:何建新、李巍 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  近日,笔者从益阳市爱国卫生运动委员会下发的《关于授予赫山区泉交河镇兴泉村等78个村(社区)“益阳市卫生村(社区)”称号的决定》中获悉,我县牛田镇杉树仑村等18个村被授予“益阳市卫生村”称号。  
  今年来,我县高度重视农村环境卫生整治工作,把卫生镇(村)创建工作作为改善农村人居环境,提高广大村民健康素养的重要抓手,将卫生(镇)村创建列入桃江县2018年改善民生的重点工作,纳入乡镇目标管理考核,积极采取有效措施,有重点、有步骤地开展卫生(镇)村创建工作。县爱卫办早部署、早动员,深入宣传、指导,为卫生(镇)村的创建提供了强有力的支持。
  据成功创建市级卫生村村民反映,通过卫生村创建,广大村民改变了垃圾乱扔的不良习惯,房前屋后也变得井然有序了,特别还通过健康知识的宣传、培训,掌握了很多健康知识,村容村貌比创建前显著改善,村民健康意识明显增强,广大人民群众的获得感明显提升。