您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

精神病患者强占居民住房做饭 民警妥善处置

来源:县公安局   作者:禹趣 访问量:   发布日期:2018-12-05   字体大小:

  12月2日,灰山港镇一女精神病患者购物后,认为附近一民居系自己所有,准备在厨房做饭,并驱赶房屋主人。当地派出所民警联系其家人,将其送回家中看管。
  当日12时许,灰山港派出所接到一名群众报警,称一名女精神病患者无故在自己家中吵闹,并将自己赶出家门。民警前往现场,发现患者躺在地上大声哭闹,原来其在商店购买碗筷后,就近到了报警人家中,嚷着要做饭,并声称房子是自己的,将主人推赶出去。
  了解情况后,民警劝说患者保持冷静,并询问其姓名、住址等个人信息,但患者情绪激动,不听劝解。民警经过多方打听,获悉患者系辖区司马冲村人,当即与村委员干部联系。村委干部和患者家属迅即赶到现场。了解到患者患有心脏疾病,精神病院不宜收留后,民警反复叮嘱家属要多多照顾、看管患者。患者最终被送回家中看护。