您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县开展诺如病毒传染病防控卫监协管培训

来源:县卫生和计划生育局   作者:李浩兵、吴学军 访问量:   发布日期:2018-12-04   字体大小:

  近期,我县周边区、县陆续发布诺如病毒感染性肠道传染病突发疫情,我县也发布了防控诺如病毒的监测预警信息。为提高各乡镇卫生院对诺如病毒传染病防控卫监协管工作的认识和卫生监督协管员的协管服务能力,加强对诺如病毒等传染病防控卫生监督和协管巡查工作,12月4日,县卫计执法局组织召开诺如病毒传染病防控卫监培训会议,各乡镇卫生院分管卫监协管工作的副院长、卫生监督协管员以及该局的卫生监督员共计40余人参加。

  培训会详细讲解了诺如病毒传染病防控知识,解读了幼儿园、学校、医疗机构卫监协管巡查表,针对传染病疫情发生前后如何开展卫监协管服务工作提出了指导意见。会议还强调,一是高度重视,切实履职,落实本院防控措施,并按县疾控中心要求严格落实肠道门诊;二是迅速行动,对照两个巡查表,对辖区内幼儿园、学校、医疗机构巡查全覆盖;三是及时上报巡查信息,每天下午5点前向县卫计执法局报告巡查信息,发现疫情及时报告;四是强化考核,将此项工作纳入协管服务考核内容,确保监督到位,履职到位。

图为培训现场