您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

【环保督察“回头看”】桃江迅速处置中央第四生态环境保护督察组转办件

来源:县电视台 县环保局   作者:李成刚 熊妮 访问量:   发布日期:2018-11-09   字体大小:

  近日,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组10月30日进驻湖南开展环保督察“回头看”,受理湖南省生态环境保护方面的来信来电举报。

气体污染监测

现场督查整改

噪音污染监测

  根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为10月30日至11月30日。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理湖南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

  这次环保督察“回头看”主要督察经党中央、国务院批准的中央环保督察整改方案和各市州、县区(市)细化整改方案以及交办信访件的落实情况及其成效和问题。重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题查处情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察各地生态环境保护长效机制建设和生态环保领域“党政同责、一岗双责”落实情况。

  截至11月5日,我县共收到中央环保督察组转办群众信访举报件4件。县委县政府积极迅速反应,组织有关乡镇和县直部门进行调查处理,并按中央环保督察“回头看”的要求及时上报,确保转办件整改落实到位。

中央环保督查组转办件

中央环保督查组转办件