您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

【环保督查“回头看”】环保局长暗访砖厂转型工作

来源:县电视台 县环保局   作者:李成刚 熊妮 访问量:   发布日期:2018-11-08   字体大小:

  11月6日下午,县环保局局长周志刚对全县正在生产运营的砖厂进行随机抽查暗访,督查砖厂转型工作,要求生产企业牢固树立环保意识,依法依规生产经营。
  这次督查,采取不打招呼,不定路线,直奔生产企业的方式,随机抽查了武潭镇、马迹塘镇和鸬鹚渡镇三家砖厂,主要查看砖厂环保设施是否运行,废水废气是否达标排放。
  周志刚介绍,我县原有粘土砖厂36家,按照环保要求,至今年8月23日,先后对28家不符合国家产业政策、不具备生产条件的粘土砖厂、页岩砖厂实施了高压下火停产,全部拆除了机械设备、烟筒、窖体,平整了场地,基本实现恢复生态; 其它8家环保砖厂中,4家符合验收条件,1家限期整改,3家停产整改,目前已整改完毕。
  经过多轮督查整改,目前,所有正在生产的制砖企业全部实现达标排放,全县已无一家粘土砖企业。
  他表示,下阶段将督促生产运营的砖厂安装好在线监控,加强监管力度,通过环境治理,提高企业生产效益,实现节能减排。他要求,各企业法人要牢固树立环保意识,不能有任何侥幸心理和敷衍态度,做到达标排放,合法生产。

环保局局长周志刚检测水质

检测企业环保设备运行情况

企业安装的环保设备