您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

益阳市科协为桃江县企业科技创新“找外援”

来源:县科协   作者:杨璧懋 袁静 访问量:   发布日期:2018-11-05   字体大小:

     日前,益阳市科协党组成员汤晖会同县科协主席彭文华等来到鸬鹚渡镇湖南清泉生物科技公司进行企业科技创新工作调研。汤晖一行与该公司负责人进行了深入的交谈,了解了企业的现状、科技创新以及发展过程中还有哪些困难等情况。

  该公司负责人重点介绍了他们生产的畜牧专用蚊香由第一代到目前第三代的科技创新、变迁升级过程。据悉,该公司畜牧专用蚊香目前在国内处于领先水平。汤晖、彭文华对清泉生物科技公司在创业、创新方面取得的成就表示赞赏,高度肯定该公司用科技核心竞争力带动公司发展的做法。同时,他们鼓励该公司要不断提高研发技术,谋求未来更好的发展前景,并表示市、县科协将密切联系益阳市院士专家站,充分发挥专家站人才资源的优势,为桃江中小企业进一步发展提供外部智力支持。
  据了解,为落实习总书记最近在民营企业座谈会上的重要讲话精神,目前,市、县科协正深入各民营企业开展科技创新系列调研活动,扶持民营企业做大做强。