您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

一堂党课 三重思索

来源:县农业局   作者:袁静 访问量:   发布日期:2018-10-12   字体大小:

  是不是我们的GDP拿到世界第一,我们就会长盛不衰?
  是不是我们的党员人数达到全球第一,我们就会江山永固?
  是不是我们的基层党建工作抓住一时,我们就可以一劳永逸?
  10月11日,在县农业局十月“真情结对帮扶,助力脱贫致富”主题党日活动上,县委组织部副部长、县委非公经济和社会组织工委书记胡鹤鸣的一堂党课,给与会人员留下了三重深深的思索。
  活动当天,胡鹤鸣受邀给农业局的党员干部上党课。他围绕“基层党建”这个核心主题,从“什么是党建、为什么要抓党建、怎样搞好党建”三个方面展开。这堂党课内容丰富,深入浅出,既有历史的“长镜头”,又有现实的“同期声”,令所有农业局的党员干部深感震撼。
  “清朝时中国的GDP长期是世界第一,但被总兵力不足3万人的八国联军轻易攻下了首都,最终割地赔款”“苏共拥有10万党员的时候取得了二月革命的胜利,拥有35万党员的时候,取得了十月革命胜利并执掌全国政权;拥有554万党员的时候,打败了不可一世的德国法西斯,为结束二次世界大战立下了不朽功勋;而在拥有近2000万名党员的时候,苏联共产党失去了政权并导致联盟解体。”“我们党从‘三湾改编’‘把支部建在连上’开始,历来重视党建工作。但目前党内存在的一些问题,关键还是要靠驰而不息抓好党建来解决”“为什么在全球经济陷入低迷的当下,中国共产党还在下大力气抓党建,就是要通过做好我们自己的事情,建设好我们的党,才能赢得未来”
  胡鹤鸣的党课既像是对历史的回顾,又像是对未来的展望,更多的是期许和叮咛。“这个党课讲得好,生动又联系实际,听得津津有味。”农业局老党员刘友初说。