您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县高速公路出入口治超再紧弦

来源:县交通运输局   作者:夏建民 访问量:   发布日期:2018-10-11   字体大小:

  10月10日,县治超办组织召开治超工作推进暨高速公路出入口专项整治会议,部署辖区内高速公路出入口开展治超专项整治行动。会议要求,在我县辖区内6个高速公路出入口建立路地联合治超点,行动期间每周开展不少于2次集中整治,对超限超载率居高不下的益娄高速灰山港出入口实行24小时值守。
  今年以来,我县在6个高速公路出入口已出动路警执法人员260多人次,开展路地联动治超集中整治行动28次,劝返、查处高速公路出入口超限超载车辆30多台次。
  根据2018年省市治超领导机构对高速公路出入口治超再加力度的工作要求,县治超办决定从9月20日至11月30日,组织路警联合治超队伍,会同高速路政和高速交警,对辖区内6个高速公路出入口开展治超专项整治,严厉查处货车违法超限超载,加强违法车辆信息采集,实施联合惩戒,落实“一超四究”,并逐步建立健全高速公路出入口治超联动协作机制。