您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县城管执法局实行“路段责任制”加强市容秩序管理

来源:县城管执法局   作者:肖潇 罗健 访问量:   发布日期:2018-10-11   字体大小:

  为全面推进创文工作的开展,进一步加强城区市容秩序管理,近日,县城管执法局实施“路段责任制度”,安排执法人员对桃花路、文化路、花桥路等14个路段进行值守,进一步将责任分解、落实到人到点。
  县城管执法局在推行路段责任制工作中,提出了具体要求。一是要做到“四个勤”,即眼勤、手勤、腿勤、嘴勤,执法人员要坚持服务为主、管理为辅,积极劝导、协助服务对象停止、清除违章行为,转变市容乱象,对拒不听从劝阻的依法进行处罚;二是要做到换位思考,执法人员要甘当市容劝导员,对店外经营的摊点、货物,执法人员主动帮店主搬回门面房内,成为城市管理“服务员”;三是要着力改善背街小巷脏乱差的现象,规范城区整体市容秩序。路段责任制实行以来,执法人员已劝导流动摊贩377起、门店55家,制止宣传单发放3起,对部分门店的地毯、地贴进行了清除。
  与此同时,县城管执法局领导班子靠前指挥,每天带队组织人员一线开展整治督察工作,对城管系统创文工作进行检查、协调、督办,重点整治违章占道经营、取缔流动摊点、清理卫生死角等,并对毁损的人行道、路灯、路牙侧石、破损垃圾箱等市政基础设施进行全面修复。


  
  图为城管执法人员对门店违规广告进行清除
  

  图为城管执法人员制止发放宣传小广告