您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

【创建进行时】桃江交警秋雨中执守 演绎别样风采

来源:县交警大队   作者:陈龙 访问量:   发布日期:2018-10-10   字体大小:

  国庆过后,桃江迎来了秋雨绵绵的天气,天气突变,气温骤降,但县公安局交警大队的执勤民警却热情不减。
  10月8日清晨,早高峰时段恰逢大雨,为全力打好全县创建“省级文明县城”攻坚战,县公安局交警大队90余名民警仍然坚守路面,全力开展“双创”执勤和交通秩序集中整治,为雨中市民出行营造良好的交通环境。上午7时许,该大队班子成员对各路段、路口执勤岗位民警工作情况开展全面督察,各执勤民警、协警全部按时到岗。
  针对城区各条道路路况复杂、易堵等不同状况,该大队加派执勤警力和巡逻警力,在重要路口、路段、学校门前加强指挥疏导,并利用警车巡逻喊话提醒等方式提醒过往车辆减速慢行,叮嘱驾驶员谨慎驾驶,保持安全车距,最大限度确保恶劣天气下道路交通安全畅通。
  据统计,本次“双创”执勤中,该大队民警疏导车辆2000余台次,劝导行人闯红灯110余次,查处违停车辆47台、摩托车和电动车私装伞具24起、逆行33起,其他违法行为68起,为市民节后出行营造出了良好的交通秩序。

指挥交通

雨中疏导车辆

陪行人过马路