您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江七中来了一批特殊客人

来源:县电视台   作者:余漾 访问量:   发布日期:2018-10-10   字体大小:

  10月4日上午,桃江七中来了一批特殊客人,他们是来自该校137班的学生。这是他们离开学校10年后,第一次回母校相聚的。
  137班是桃江七中2008届毕业生。据学校负责人介绍,当年全班58人参考,有48人被录入二本以上学校,其中12人录入211综合性大学,是该校历史上考得最好的一个音乐班,至今没有哪届毕业生能超越这个记录,在当时生源质量不好的七中,能取得如此好的成绩实属不易。
  活动现场,一首《长大后我就成了你》,拉开了本次同学聚会的帷幕。同学们通过优美的歌声,曼妙的舞姿为在场的每一位学校领导和老师送上了艺术班独有的祝福。
  笔者注意到,十年的分离,没有让同学们变得陌生,反而更加拉近了彼此间的距离,更加珍惜当时的那份情谊,大家各自畅谈自己的工作经历,用真诚关爱身边的每一位同学,不炫富,不虚伪,只有真挚的同学情谊在里面。同时为母校的未来发展积极建言献策,表示今后将继续关注母校的发展,以不同方式支持母校的建设。校长刘跃明说,学校的发展离不开老师的努力,更离不开广大校友的关心。“昔日以母校为荣,如今母校以你为傲!无论身处何方,位居何职,无论你贫富强弱,母校都与你心手相连。”
  为了感谢母校的精心培养,同学们为学校送上了一块价值16000多元的电子显示屏以示纪念,衷心祝福母校越办越精彩,越办越好。

桃江七中137班合影