您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃花江灌区管理局枢纽管理所:冒雨拯救桃花湖

来源:桃花江灌区管理局   作者:刘卓夫 访问量:   发布日期:2018-10-10   字体大小:

  10月8日,长假后第一天上班,桃花江灌区管理局枢纽管理所的干职工早早便架船开始对桃花湖湖面的垃圾进行全面清理。借桃江县全域旅游开发的契机,近两年来到桃花湖观光的人络绎不绝。尤其是刚刚过去的“十一”黄金周,除了本地游客还有不少慕名而来的外地游客,其中不乏有个别游客不注意文明旅游,到处乱扔垃圾,致使桃花湖水面垃圾剧增。为了保持湖面清洁,枢纽管理所职工于“十一”收假后便全员出动,已连续奋战两天,力争今天上午将湖面卫生整治到位,还大家一个山清水秀的桃花湖。
  桃花江灌区管理局枢纽管理所除肩负着枢纽供水调度、抗旱调度、防洪防汛工作、负责大坝危岩观测,保障大坝、公路桥、总干渠的安全运行等常规工作外,还负责水库水资源的管理和保护等工作,对湖面除了例行每月一次的常规清理外,还需对因各种其他原因产生的垃圾进行不定期清理,确保湖面的整洁。据不完全统计,今年共计打捞各种垃圾达300吨,为维护桃花湖优美的湖光山色发挥了积极作用,做出了突出贡献。